Индуизм...

Ответить
Сообщений: 190 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 7 из 7

Сообщение
Автор
17-11-2020, 10:55
Триша писал(а):
Амит, он брахман. К черту мифологические справочники, индуизм, религии, обычаи и прочие танцы с бубнами, я сейчас не про это. Не залезайте в Википедию. Всё, что тут нужно понимать, – это высшая каста в обществе, и главнее только боги.

Читала Рамаяну, Рама- кшатрий, но по идее должен был быть рожден брахманом, хотя- как ему тогда с асурами было бы повоёвывать, только мантры почти одни сплошные..
19-11-2020, 12:20
Тамара пишет (не про индуизм):

Послать всё к чёрту и свалить в Азию. Часть 2.

Вот вы приехали в прекрасную азиатскую глушь, сняли домик, рассекаете на байке и даже выучили, как говорить «спасибо» на их этом туземском наречии. Чем заняты все ваши мысли в этот чудный момент? Правильно, заботой о том, чтобы вас не выпиздовали.

Чтобы вас не выпиздовали нужно соблюдать миграционные законы той страны, в которой вы живете. Прям соблюдать. Нет, не как мы все привыкли, а соблюдать.

В Азии все очень неоднозначно с правилами, регулированием и законами, но вот миграционные правила блюдутся строго. Если вас поймают на чём-то неблаговидном, поверьте – выебут. И никаких денег откупиться не хватит.

Строгость закона в этом конкретном случае компенсируется легкостью его соблюдения. По туристической визе вы можете находиться определенное количество дней, после чего страну нужно покинуть. Покидать страну можно в любую сторону, но не меньше чем на сутки. Как правило, для возвращения требуется новая виза. В зависимости от страны, могут быть нюансы, но в целом этот процесс называется виза-ран и выглядит как-то так.

Вы понимаете, что ваша виза подходит к концу. Смотрите на карту и ищете ближайшую страну. Осведомляетесь, есть ли в той ближайшей стране посольство или визовый центр нужной вам страны. Обычно ответ да. Берете билет на слипинг бас (это такое дитя порочной любви маршрутки с плацкартом), выезжаете из страны «а» в страну «б», останавливаетесь там в дешевом хостеле, идёте в посольство страны «а», оформляете новую визу, через два-три дня виза готова, вы радостно возвращаетесь в страну «а».

Всё приключение занимает три-четыре дня и обходится тысяч в пять-десять рублей. Можно объединить визаран с осмотром местных достопримечательностей.

Раньше можно было вообще сгонять до границы, поставить штамп прибыл-побыл-убыл и ехать обратно. Но лавочку прикрыли. Теперь только новую визу получать.

Если соблюдать все идиотские правила, честно катать на визараны, следить, чтобы у вас не было просроченных штампов – по турвизе можно жить годами. Это легально, это законно, миграшка до вас не доебётся.

НО.

По туристической визе нельзя работать.

Тут опять-таки зависит от страны. Если вас поймали за жопу в Индии, то максимум что вам грозит – отдать всю выручку местным полицаям. А потом еще одолжить у друзей и отдать сверху.

Если вас поймали в Тае – вам пизда и тикать уже некуда. Одно из главных развлечений тайцев: сажать беломордых туристов в свои комфортабельные тайские тюрьмы и смотреть – сами сдохнут или помочь?

В Таиланде ОЧЕНЬ суровые законы, и иностранец почти в любом раскладе всегда окажется неправ. Невозможно в Тае выиграть суд, если ты не таец. А если ты еще и откровенно накосячил – ну сорян. В Таиланде НЕЛЬЗЯ работать по турвизе. В Таиланде НЕЛЬЗЯ долбить, а тем паче продавать наркоту.

Выцарапывать вас из каталажки придётся вашим друзьям и семье, причем удаленно. Стоить это будет овердохуя денег. Чем, как и когда закончится – не скажет никто. Тюрьмы в Тайланде платные – после выхода на свободу вам еще придется посуточно заплатить за гостеприимство. Условия там такие, что этапирующиеся в русские СИЗО соотечественники считают, что попали на курорт, и жизнь удалась. В Тайских тюрьмах очень плохо, постарайтесь туда не попадать.

В общем, мы выяснили, что закон в Тае лучше не нарушать. А что делать с водительскими правами, мы ведь на скутере или на машине (если совсем дураки), а без прав это как никак нарушеньице. Да и Тайланд тут взялся активно за порядок на дорогах и поднимает штрафы вовсю.

Всё очень просто. Как только вы получили свою первую тайскую визу – идите и сдавайте на права. Да, по турвизе это можно. И занимает всё ровно два дня.

Тут, в общем, как везде – медкомиссия, обучение, экзамен. Медкомиссия состоит из того, что вам пощупают пульс и попросят различить красный кружок от зеленого. Обучение состоит из 4х часового фильма, который вас заставят посмотреть с десятком таких же счастливчиков. (Ох, тот фильм заслуживает отдельного поста, я всё надеюсь когда-нибудь найти его на торрентах. Там какие-то монахи, императоры, виды Бангкока, ролевые модели в виде рассудительного Мистера Смарт, кокетливой Миссис Свит и их брата долбоёба Мистера Стронг, который бесконечно пытается газовать как плохиш. Вся эта компания по очереди пытается водить машину, а в конце все вместе пиздят ногами Мистера Стронг за то, что он долбоёб).

На экзамене надо будет ответить на дестяток вопросов, примерно как в русском ГАИ за компом. Отличие в том, что всего билетов не 400, как у нас, а 60. Они лежат в свободном доступе, и вы, например, сможете узнать ответ на вопрос, можно ли выезжать на улицы Бангкока, если вы на танке, и стоит ли принимать слабительное, если вы едете на мотоцикле.

На практическом экзамене вас попросят проехать по квадратной площадке от одного забора до другого, мигая поворотниками. Очень много тайцев тут срезаются. Большинство азиатов в душе не ебут, где у них поворотники.

Если все получилось – в тот же день получаете права. Если нет – садитесь на свой байк и уезжаете до следующего раза. Что? Да. Официально в тайскую гаёвню за правами нужно приезжать на своем транспорте. И на нём же сдавать. И уезжать обратно.

Готово, вы восхитительны! Теперь у вас есть официальные права, которые работают в куче стран Азии.

В Индии можно просто заплатить тысячу что ли рупий, и тебе нарисуют какую-то бумажку, на которой будет написано «international driving license». Работает эта филькина грамота только в Индии, совершенно все понимают, что она поддельная, но всем как-то похуй. Легально получить права, находясь в Индии по турвизе, нельзя.

Страховка.

Тут сложно. Если вы летите на пару тройку недель – страховку делать обязательно. Стоит она копейки, а нервов и денег сбережёт небывало, если что.

С лонг-стеерами всё сложнее. Во-первых, страховка на год, покрывающая большинство вероятных способов покалечиться, стоит адовых денег. Во-вторых, скорее всего не спасёт.

Дело в том, что к дяде доктору вас скорее всего отправит ваш байк. Вы с него навернетесь. Не отнекивайтесь, навернётесь обязательно, особенно, если вы в Таиланде.

Тай – это адский адовый адищенский ад на дорогах. Это одна из самых высоких смертностей в мире (больше только где-то в Африке), и это в два раза больше российских цифр. Да, в два раза больше, чем у нас, а какой пиздец у нас – не мне вам рассказывать. Почти у всех был близкий друг или родственник, не доехавший как-то раз до пункта назначения. В Таиланде этого в два раза больше.

Тай сделал чудовищное. К азиатскому раздолбайству и способу вождения они прикрутили отличные дороги и очень мощные моторы. Средняя скорость в городе – 70, средняя на трассе под сотку. Носятся все. Автобусы летают иногда на 110, средняя крейсерская грузовиков – сотня. Если ты пытаешься на своем сраном скутере ехать в крайнем ряду, чтобы тебя не убили нахрен и держишь свои 80, то мимо пролетающий грузовик тупо засасывает тебя под колеса. На трассе надо быть быстрее грузовиков.

Повортников не существует. Предсказуемости не существует. ПДД не существует. Из карманов и прилегаек все выворачивают когда бог на душу положит и смотрят в телефоны, а не на дорогу. 80% траффика – скутеры и мотоциклы. Шлемов нет. Защиты нет. Чуть не половина на дороге – пьяные. Каждый десятый – пьян или укурен вдрабадан и сел на байк, потому что ходить уже может с трудом. На дороге много детей. Нет, они не играют там в футбол, они едут по делам. За рулем байка может быть и десятилетний ребенок. Ну и левостороннее движение, да.

Попадете ли вы или нет в ДТП в Таиланде – вопрос времени, а не везения. Я не знаю ни одного человека, который прожил бы там больше трех месяцев и ни разу не падал с байка.

И да, без байка вы просто не выживите.

Всё, что можно сделать, – постараться минимизировать последствия. Не вылезать на трассу, если вы не уверены, надевать эти гребанные шлемы, даже если вообще все ржут над вами, включая макак на пальмах, не садиться за руль в интересных состояниях. Стараться не гонять. Это сейчас вам кажется это очевидным. Но с каждой неделей прожитой в Тае это будет всё сложнее. Давление среды – очень мощная штука.

Если вы молодец, то вы просто упадете на скорости около 40 и обдерёте всю кожу об асфальт, как это сделала я. Это очень больно и страшно обидно, но заживает само через несколько недель на йоде и перевязках.

Если вы не очень молодец, то поломаться можно очень качественно. И казалось бы – вот она зачем, страховочка! Но хер там плыл. По страховке вас лечить будут только если 1. У вас есть валидные тайские права 2. Вы точно не выпили даже бутылку пива перед поездкой 3. Вы доказали, что в ДТП виновны не вы.

Соблюсти все три правила удается очень мало кому, особенно, если в вас въехал ёбнутый таец. Потому что если в ДТП участвует таец и иностранец, – виноват ВСЕГДА иностранец.

В итоге, сев посчитав, я пришла к выводу, что страховка, которую мне предлагали за 45 тысяч рублей в год, просто не окупится. Мелкие поломки я и так лечу сама за деньги, а если приключится что-то крупное, за 45к в моем случае было проще улететь обратно в Россию, где у меня всё ещё был оформлен качественный ДМС на все случаи жизни.

Но это мой сценарий. Какой подходит лично вам – нужно решать самостоятельно.

Важно помнить то, что теперь вы не на родине, вы не гражданин этой новой страны, а значит, вам теперь вообще никто ничего не должен. Вам и так-то не особо… А сейчас это ещё и официально. Лечимся, учимся, выбираемся из разного рода говна – за свои деньги. Государство вам в лучшем случае постарается не сильно мешать.

Именно поэтому каждый день во всех экспатских чатах и группах промелькивают сообщения, о том, что «Наш Петенька разложился на трассе, всё что смогли упаковали в пакетик и отнесли в госпиталь, теперь нужно 25к зелени, чтобы врачи содержимое пакетика обратно собрали в правильном порядке, помогите, кто чем сможет».

Заначенные деньги на всякий пожарный нужно все-таки иметь. Тут вам не Россия с бесплатными святыми медиками.
19-11-2020, 13:46
Вот про последний текст очень много чего есть скзать, кстати...

Если вкраце - то ДО карантина были пятилетние визы получаемые электронно сидя дома на диване и по которым можно на каждые 90 дней вьезжать в страну т.е. жить там можно было практически без проблем (соблюдая и не нарушаю закон)

НО... все это уже не имеет почти никакого смысла т.к. сейчас ситуация не только в Индии, а по всему миру совершенно иная :pardon:

Те кто остались в Индии на карантине... беспроблемно в нем продолжают жить дальше до сих пор :pardon:

Последний раз редактировалось Keeper Of Mystery 19-11-2020, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).


«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
19-11-2020, 13:51
Триша писал(а):

Попадете ли вы или нет в ДТП в Таиланде – вопрос времени, а не везения. Я не знаю ни одного человека, который прожил бы там больше трех месяцев и ни разу не падал с байка.


Я, кстати, падал с байка, ронял его и т.д. не раз

Но не разу не получил не одной травмы (только ссадин)

Самое крупное ДТП у меня было в России когда я ехал на велике и меня сбило авто и это было примерно в сто раз страшнее, чем гонять на байке в Тайе

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
29-11-2020, 00:06
https://www.facebook.com/revtiraman.kac ... 328581068/

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
09-12-2020, 00:28
Изображение

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
09-12-2020, 12:05
Ооо... Карнатака?
09-12-2020, 13:48
к фото прилогалось только название темпла, штат неизвестен

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
30-12-2020, 23:51
Изображение

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»
05-01-2021, 04:08
Изображение

«Надо сказать, что я совершенно не боялся смерти; умереть в моей ситуации было так же естественно и разумно, как покинуть театр, запылавший во время бездарного спектакля»

Сообщений: 190 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 7 из 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |