YмньIе мюсли для интеллигенции

Сообщение
Автор
01-06-2020, 14:21
Так писал(а):
В любых прыжках (включая бег как непрерывную последовательность коротких прыжков) проблема в том, что происходят микросотрясения позвоночника, головного и спинного мозга, искусственно увеличивается ударная повторяющаяся нагрузка на суставно-связочный аппарат.
Поэтому далеко и не всем и не всегда полезны подобные физические упражнения.

Кончно далеко не всем! Например, беспозвоночные, типа улиток, такими упражненями не занимаются. Позвоночник же как раз придуман для того, чтобы бегать и прыгать, иначе он, сцуко, перестает работать!
Здесь даже не нужно углубляться в биологию, достаточно обратить внимание а очевидное: проблема позвоночника (если речь идет не серьзных травмах) возникает не у тех, кто прыгает на скалке или бегает, а у тех, кто перекладывает жопу с диванав кресло авто, с крела авто - в офисное кресло и потм то же самое в обратном порядке. К 40-50 годам какойй-нибудь ханроз есть у большинства офисного планктона.
Вообще, все рассуждения про "микротравмы", я подозреваю, делаются исключительно на пальцах (поэтому о них любят рассуждать всякие "целители" - "микротравму" хрен проверишь - она же микро (а то и нано!), а того, чего не видно, очень легко и прибыльно лечить ). И при том, что очевидно: самое худшее для организма - беречь его от "микротравм". Мышцы без "микротравм" вообще за месяц в негодность приходят, костям нужно чуть подольше, но результата будет примерно тот же.
01-06-2020, 22:44

Мудрый не логичен, он просто реален — а реальность парадоксальна
02-06-2020, 11:49
boojum писал(а):
проблема позвоночника (если речь идет не серьзных травмах) возникает не у тех, кто прыгает на скалке или бегает, а у тех, кто перекладывает жопу с диванав кресло авто, с крела авто - в офисное кресло и потм то же самое в обратном порядке. К 40-50 годам какойй-нибудь ханроз есть у большинства офисного планктона.
Ещё варианты: у моих дедушки и бабушки были такие проблемы; чисто физический труд. У отца и его брата - аналогично; работа сварщиком...
05-07-2020, 22:47
Изображение

Мудрый не логичен, он просто реален — а реальность парадоксальна
17-07-2020, 11:13
Осмелюсь спросить, что такое пост сердца?

– Сделай единой свою волю: не слушай ушами, а слушай сердцем, не слушай сердцем, а слушай духовными токами [26]. В слухе остановись на том, что слышишь, в сознании остановись на том, о чем думается. Пусть жизненный дух в тебе пребудет пуст и будет непроизвольно откликаться внешним вещам. Путь сходится в пустоте. Пустота и есть пост сердца.

– Пока я, Хой, еще не постиг своего истинного бытия, я и в самом деле буду Хоем, – сказал Янь Хой. – Когда же я постигну свое истинное бытие, я еще не буду Хоем. Вот это и значит "сделать себя пустым"?

– Именно так! – отвечал Конфуций. – Вот что я тебе скажу: войди в его ограду [27] и гуляй в ней свободно, но не забивай себе голову мыслями о славе. Когда тебя слушают, пой свою песню, когда тебя не слушают, умолкни. Для тебя не должно быть внутренних покоев и простора вовне. Остановись на неизбежном и в этом обрети свой единый дом. Тогда ты будешь близок к правде. Легко ходить, не оставляя следов. Трудно ходить, не касаясь земли. Деяниям людей легко подражать, свершениям Неба подражать трудно. Ты знаешь, что такое летать с помощью крыльев. Ты еще не знаешь, что такое летать без крыльев. Ты знаешь, что такое знанием добывать знание, но еще не знаешь, что значит благодаря незнанию обретать знание. Вглядись же в тот сокровенный чертог: из пустой залы исходит ослепительный свет. Удачу приносит прекращение прекращения. Пока же ты не придешь к этому концу, ты будешь мчаться галопом, даже восседая неподвижно. Если твои уши и глаза будут внимать внутреннему и ты отрешишься от умствования, то к тебе стекутся божества и духи, не говоря уже о людях! Вот что такое превращение всей тьмы вещей. Молодой Дракон и Ограждающий здесь обретали тот узел, в котором сходятся все нити. На этом Готовящий Жертвенное Мясо и Опирающийся о Стол здесь прекратили свои странствия, ну а простым людям и подавно нужно остановиться!

ЧЖУАН ЦЗЫ

Мудрый не логичен, он просто реален — а реальность парадоксальна
30-07-2020, 22:08
Эффект кобры

Однажды во время английского колониального правления в Индии губернатор обнаружил, что развелось слишком много кобр и назначил награду за каждую сданную голову змеи. Местное население с энтузиазмом принялось уничтожать ядовитых змей и сначала их поголовье резко пошло на убыль. Однако потом индусы быстро сообразили, что для получения премии гораздо проще самим разводить змей, чем заниматься охотой на них. В конце концов, когда премия за убитую кобру была отменена, и индийцы выпустили обесценившихся змей на волю, оказалось, что популяция кобр увеличилась по сравнению с исходным значением. С тех пор идеоматическое выражение «эффект кобры» применяется для характеристики ситуации, когда принятое для разрешения какой–либо проблемы решение не разрешает эту проблему, а зачастую ведет к противоположному результату.

Аналогичная ситуация возникла в Ханое во времена французского колониального правления во Вьетнаме, когда колониальные власти разработали программу уничтожения крыс, выплачивая вознаграждение за каждую убитую крысу. В результате население, чтобы заработать, стало разводить крыс.

В столице Венесуэлы, Каракасе решили ограничить автомобильное движение и разрешили по четным дням месяца ездить только автомобилям с четными номерами, а по нечетным — с нечетными. В ответ венесуэльцы стали обзаводиться двумя автомобилями — с четными и нечетными номерами. То же самое было в Афинах.

«Сухой закон» в Америке (1920–1933) и антиалкогольная кампания в СССР (1985–1987) были нацелены на снижение уровня употребления алкоголя. Однако люди пить меньше не стали, зато стали больше травиться некачественным алкоголем, производство которого ушло в подполье. Также стала развиваться контрабанда алкоголя.

«Эффект кобры» — довольно распространенное явление в жизни общества, возникающее в результате принятия недальновидных решений, которые не учитывают все основные факторы влияния. Обычно такие решения хоть и имеют благие цели, но сводятся на нет злоупотреблениями со стороны исполнителей, которые в первую очередь руководствуются своими личными интересами, противоречащими миссиям, возложенным на эти решения.

Мудрый не логичен, он просто реален — а реальность парадоксальна
31-07-2020, 09:45
По сути, вся советская история - это иллюстрация этого "эффекта кобры". Сначала массовый энтузиазм бывших крестьян, люди "рвали жилы". Но затем, постепенно поняв, что "что-то неладно в датском королевстве", и увидели на деле расслоение общества на тех, кто "более равны" и прочих, имеющих уравнительные доходы, весьма мало коррелирующие с трудовыми успехами. И - "поехало"; "зачем работать больше и лучше, когда Вася Пупкин практически не работает, а получает почти столько же?!".
И в результате постепенного распространения отрицательной трудовой мотивации на преобладающее большинство экономических сфер, СССР пришёл к тому же, к чему в своё время пришли и прочие "социалистические" страны - массовый дефицит, застой, а затем и снижение производительности труда...
31-07-2020, 10:07
Извините, но мне ваше желание все грубо упрощать не кажется признаком логики...

Это скорее простое не желание мыслить по-настоящему !

Изображение

Мудрый не логичен, он просто реален — а реальность парадоксальна

Сообщений: 4088 Пред. 1 ... 133, 134, 135, 136, 137 След. Страница 137 из 137

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |